Kue
kering kastangel merupakan salah satu kue kering berbahan keju
yang banyak disukai di Indonesia. Sayangnya dalam membuat kue kering ini
membutuhkan waktu yang cukup lama dalam mencetak adonan. Sebenarnya kastangel
ini bisa dicetak dengan cepat jika Anda mengetahui trik khususnya. Trik khusus
untuk membuat adonan kastangel cepat jadi ini masih jarang diketahui oleh
orang. Selain itu, resep yang digunakan juga mempengaruhi lama tidaknya kue
kastangel bisa jadi.
Berikut Ini Kumpulan Resep Kue
Kering Kastangel Cepat Saji
Resep Kue Kering Kastangel Panjang
Kue
kering kastengel yang enak dan bisa cepat jadi adalah kue kastangel dengan
bentuk memanjang. Cara membuat kue kastangel dengan bentuk yang memanjang ini
sangat mudah, yaitu buatlah adonan dengan mencampurkan mentega dan gula.
Setelah itu, masukkan keju dan vanili lalu aduk terus sampai rata. Kemudian
tambahkan tepung sampai adonan bisa dibentuk. Cara membentuk kastangel panjang
ini yaitu dengan memotongnya dengan pisau yang sudah diberi mentega langsung
diatas loyang.
Resep Kue Kering Kastangel Aneka Bentuk
Jika
bentuk panjang dianggap sudah biasa, maka Anda bisa membuat kastangel yang
dibentuk dengan bentuk yang beragam. Untuk membentuk kastangel menjadi bentuk
yang beragam ini bisa menggunakan cetakan khusus kue. Agar kastangel matang
merata dan cepat jadi maka sebaiknya bentuk kastangel dalam satu loyang sama.
Dengan cara ini akan menghasilkan kue kastangel yang matang sempurna. Selain
itu, dalam proses pencetakan juga akan membutuhkan waktu yang sebentar.
Resep Kue Kering Kastangel Renyah
Resep
kue kastangel yang renyah bisa dibuat dengan bahan yang sederhana, yaitu tepung
terigu, keju, baking powder, margarin, gula, dan vanili. Untuk hasil kue yang
renyah, sebelum memasukkan tepung terigu dalam adonan sebaiknya dicampur dengan
baking powder. Setelah tepung terigu tercampur rata baru ditambahkan ke dalam
adonan kue kastangel. Kemudian kue dipanggang sampai matang selama 200 menit.
Resep Kue Kering Kastangel Lembut
Jika
Anda ingin mendapatkan tekstur lembut pada kue kastangel maka proses pembuatan
kue harus dilakukan dengan cepat. Semua bahan yang sudah dicampur menjadi satu
adonan kemudian dicetak diatas loyang dengan bentuk sesuai dengan keinginan
Anda. Untuk mendapatkan tekstur yang lembut maka kue kastangel ini tidak perlu
dipanggang terlalu lama. Waktu pemanggangan kue ini cukup 15 sampai 20 menit
saja dengan suhu 120 derajat celcius.
Resep Kue Kering Kastangel Keju Edam
Bagi
Anda yang suka dengan keju yang gurih maka bisa mencoba resep kue kastangel
keju edam. Resep kue kastangel ini berbahan dasar tepung terigu dan keju edam
yang sudah tua. Keju edam yang digunakan ini dicampurkan ke dalam adonan kue
pada saat mengocok mentega dan telur. Selain dijadikan sebagai bahan campuran
dalam adonan, keju edam ini juga bisa dijadikan sebagai topping kue kastangel.
Dengan cara ini kue kastangel yang dihasilkan akan lebih enak dengan rasa keju
yang kuat.
Resep Kue Kering Kastangel Spesial Lebaran
Kue
kastangel spesial lebaran ini biasa dibuat menjelang hari raya Idul Fitri.
Adapun bahan untuk membuat resep kue kastangel spesial lebaran ini adalah
tepung terigu, mentega, susu bubuk, telur, dan gula. Penambahan susu bubuk ini
akan membuat kue kastangel menjadi spesial dan mempunyai rasa yang lebih enak
dibandingkan dengan kue kastangel biasa.
Untuk
membuat resep
kue
kering kastangel ini memang dibutuhkan waktu yang
tidak sebentar, terutama untuk mencetaknya. Jika Anda ingin mendapatkan kue
kastangel yang sudah jadi dengan rasa yang enak, Anda bisa membelinya
diresepputrisalju.com. Disini Anda bisa mendapatkan kastangel dengan berbagai
bentuk dan topping. Selain itu, jika Anda ingin membuat kastangel sendiri di
rumah bisa membeli bahan-bahannya disini.
Kue kering kastangel
bisa dibuat dengan cepat dengan menggunakan trik cetak kastangel. Jika Anda
ingin membeli kastangel yang sudah jadi bisa diresepputrisalju.com.
No comments:
Post a Comment