Friday, August 12, 2016

Kumpulan Resep Kue Kering Kastangel Enak dengan Cara Cepat




Kue kering kastangel merupakan salah satu kue kering berbahan keju yang banyak disukai di Indonesia. Sayangnya dalam membuat kue kering ini membutuhkan waktu yang cukup lama dalam mencetak adonan. Sebenarnya kastangel ini bisa dicetak dengan cepat jika Anda mengetahui trik khususnya. Trik khusus untuk membuat adonan kastangel cepat jadi ini masih jarang diketahui oleh orang. Selain itu, resep yang digunakan juga mempengaruhi lama tidaknya kue kastangel bisa jadi.

Berikut Ini Kumpulan Resep Kue Kering Kastangel Cepat Saji

Resep Kue Kering Kastangel Panjang

Kue kering kastengel yang enak dan bisa cepat jadi adalah kue kastangel dengan bentuk memanjang. Cara membuat kue kastangel dengan bentuk yang memanjang ini sangat mudah, yaitu buatlah adonan dengan mencampurkan mentega dan gula. Setelah itu, masukkan keju dan vanili lalu aduk terus sampai rata. Kemudian tambahkan tepung sampai adonan bisa dibentuk. Cara membentuk kastangel panjang ini yaitu dengan memotongnya dengan pisau yang sudah diberi mentega langsung diatas loyang.

Resep Kue Kering Kastangel Aneka Bentuk

Jika bentuk panjang dianggap sudah biasa, maka Anda bisa membuat kastangel yang dibentuk dengan bentuk yang beragam. Untuk membentuk kastangel menjadi bentuk yang beragam ini bisa menggunakan cetakan khusus kue. Agar kastangel matang merata dan cepat jadi maka sebaiknya bentuk kastangel dalam satu loyang sama. Dengan cara ini akan menghasilkan kue kastangel yang matang sempurna. Selain itu, dalam proses pencetakan juga akan membutuhkan waktu yang sebentar.

Resep Kue Kering Kastangel Renyah

Resep kue kastangel yang renyah bisa dibuat dengan bahan yang sederhana, yaitu tepung terigu, keju, baking powder, margarin, gula, dan vanili. Untuk hasil kue yang renyah, sebelum memasukkan tepung terigu dalam adonan sebaiknya dicampur dengan baking powder. Setelah tepung terigu tercampur rata baru ditambahkan ke dalam adonan kue kastangel. Kemudian kue dipanggang sampai matang selama 200 menit.

Resep Kue Kering Kastangel Lembut

Jika Anda ingin mendapatkan tekstur lembut pada kue kastangel maka proses pembuatan kue harus dilakukan dengan cepat. Semua bahan yang sudah dicampur menjadi satu adonan kemudian dicetak diatas loyang dengan bentuk sesuai dengan keinginan Anda. Untuk mendapatkan tekstur yang lembut maka kue kastangel ini tidak perlu dipanggang terlalu lama. Waktu pemanggangan kue ini cukup 15 sampai 20 menit saja dengan suhu 120 derajat celcius.

Resep Kue Kering Kastangel Keju Edam

Bagi Anda yang suka dengan keju yang gurih maka bisa mencoba resep kue kastangel keju edam. Resep kue kastangel ini berbahan dasar tepung terigu dan keju edam yang sudah tua. Keju edam yang digunakan ini dicampurkan ke dalam adonan kue pada saat mengocok mentega dan telur. Selain dijadikan sebagai bahan campuran dalam adonan, keju edam ini juga bisa dijadikan sebagai topping kue kastangel. Dengan cara ini kue kastangel yang dihasilkan akan lebih enak dengan rasa keju yang kuat.

Resep Kue Kering Kastangel Spesial Lebaran

Kue kastangel spesial lebaran ini biasa dibuat menjelang hari raya Idul Fitri. Adapun bahan untuk membuat resep kue kastangel spesial lebaran ini adalah tepung terigu, mentega, susu bubuk, telur, dan gula. Penambahan susu bubuk ini akan membuat kue kastangel menjadi spesial dan mempunyai rasa yang lebih enak dibandingkan dengan kue kastangel biasa.
Untuk membuat resep kue kering kastangel ini memang dibutuhkan waktu yang tidak sebentar, terutama untuk mencetaknya. Jika Anda ingin mendapatkan kue kastangel yang sudah jadi dengan rasa yang enak, Anda bisa membelinya diresepputrisalju.com. Disini Anda bisa mendapatkan kastangel dengan berbagai bentuk dan topping. Selain itu, jika Anda ingin membuat kastangel sendiri di rumah bisa membeli bahan-bahannya disini.

Kue kering kastangel bisa dibuat dengan cepat dengan menggunakan trik cetak kastangel. Jika Anda ingin membeli kastangel yang sudah jadi bisa diresepputrisalju.com.


No comments:

Post a Comment